La historia de la pareja que recorre 200 restaurantes de Uruguay y descubre sus sabores

La historia de la pareja que recorre 200 restaurantes de Uruguay y descubre sus sabores

La historia de la pareja que recorre 200 restaurantes de Uruguay y descubre sus sabores

David y Gimena son los que más prueban las comidas de los restaurantes de Uruguay. Con más de 200 lugares recorridos, la pareja muestra en las redes sociales qué tan exquisitos son los platos locales.

Es que ambos influencers son los que llevan a sus espaldas la cuenta de Instagram Somos Comiendo, un lugar con más de 100 mil seguidores. Primero la empezó David, y luego se unió Gimena.

De Rosario a Montevideo

Los rosarinos empezaron a realizarla en su ciudad natal, pero un día optaron por migrar. "Decidimos venirnos a Uruguay en mitad del 2020 en pleno confinamiento en Argentina", señaló. La situacion socioeconómica en Argentina los motivó a venir al país. 

"A veces lo que te motiva no es lo económico, si bien es uno de los factores. Lo principal era lo social: era buscar una una sociedad más tranquila, con más seguridad, con menos violencia y sentimos que en Uruguay lo encontramos", indicó.

Por qué se creó la cuenta Somos Comiendo y los lugares favoritos

Los motivó la idea de "eliminar la incertidumbre" a la hora de salir a comer. "Conlleva mucha expectativa", comentó. "Nos motivó el hecho de que salir a comer siempre para nosotros es el mejor plan y queríamos transmitirlo con gente que le interese lo mismo que a nosotros", indicó.

Primero se llamó Comiendo por Rosario y, cuando decidieron venir a Montevideo, mutó a Somos Comiendo.

Hoy en día llevan conocidos más de 200 en todo Uruguay. Principalmente la mayoría son de Montevideo, a eso hay que sumarle deliverys y emprendimientos.

Algunos sitios han dejado una recuerdo imborrable en sus paladares. Entre ellos, se destaca Dakota, ubicado en Punta Carretas, reconocido por su excelente preparación de carnes. Otros lugares como Fellini han conquistado sus corazones con deliciosas pastas y tapas sorprendentes.

También menciona que su mayor sorpresa gastronómica fue experimentada en Deorandanga, un lugar sencillo y distendido que superó todas las expectativas con sabores que "te vuelan la cabeza".

Las comidas de Uruguay que más les gusta

Consultados sobre cuáles son los platos típicos que más disfrutan de Uruguay, David armó este top 4:

1) Chivito
2) Torta frita 
3) Asado
4) Alfajores

Los lugares turísticos favoritos de Somos Comiendo

Uno de los lugares más destacados fue Colonia del Sacramento. David relata: "Nos pareció uno de los lugares más lindos. Cuando llegamos al casco histórico y sus callecitas con mesitas afuera de los bares, nos quedamos asombrados. Nos fascinó Colonia y también disfrutamos mucho de la Plaza de Toros".

Ambos descubrieron, además, Punta del Este en temporada baja. "Nos gustó mucho la calma y la paz que se respira en esta localidad. La Barra nos encantó, es un lugar tranquilo y extenso", señaló.

En Lavalleja conectaron mucho con la naturaleza. Allí visitaron "El Abrazo de las Sierras", un alojamiento destacado de Portales del Uruguay. David elogió este lugar ecológico, destacando sus paneles solares y su sistema de potabilización del agua.

"Se nos escapan seguro muchas localidades más", pero no olvida mencionar la última parada que los dejó maravillados: Piriápolis. Según él, este lugar tiene una energía única y resalta la belleza del cerro Pan de Azúcar y el castillo de Piria.

Montevideo, el lugar donde vive la pareja, no podía faltar en esta aventura. Él destaca la importancia de explorar la ciudad con ojos de turista y menciona lugares como el castillo Pittamiglio y los tours de cúpulas para descubrir la historia de los edificios.


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